• Welcome 在遂宁网! 
  • QQ

• |
  •           联系电话:18190189896

遂宁,为了你的到来这座城市已经等了1600年

文\蒋二二
佛说:“佛说前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过”那我们要用几千次几万次回眸才换得今生在你面前的驻足停留?

谈及遂宁这座古色古香的文化城市,对于四川人来说并不陌生,我虽然小时候是在遂宁长大,可是现在回一次老家都得数着时间。遂宁在我脑海根深蒂固,不仅因为它是我的故乡,更重要的是它散发出来的味道是在别的城市闻不见。记得上一次回去还是2013年2月30号晚上,姑父开车来成都接的我和表妹,回去的路上透过车窗我清晰的看见那句广告语。回想起来,我2010年去石家庄上的大学,离开这片故土的时候我是那样的难舍难分。对于一个第一次跑去北方上学的我来说,有时候难免会孤单,难免想念自己的家乡,想念家乡的人,家乡的风景,家乡的山水,家乡的味道;刚开始去的时候只要我开口说话,北方人就听的出我是四川的,当他们问及我是哪的?我很自信的说四川·遂宁,甚至也会给他们解释说那是中国的观音故里;我走到哪里都忘不掉遂宁这座曾经孵化我、哺育我、教育我、成长我的地方。

为了你的到来这座城市已经等了1600,这个时间我不知道是从什么时候开始,每当领悟到这句话的时候,我就会想起那个佛前求了五百年的寓言,我就会想起有那么一个女孩为了见一个男孩,在佛祖面前承诺,后来她在荒郊野外变成了一块大石头,苦苦等待了五百年,男子有一天终于出现了,等她发现的时候男子又走远了;再后来女孩为了再见他一眼又答应佛祖变成一棵大树,五百年又过去了,女孩终于又才看到她的梦中情人,可是这一次她心很平静。

这个故事我反反复复读了好几遍,它蕴含的典故绝不是单纯的爱,它反映的真谛绝不是一个童话,它折射出来的哲理也绝不是一段佳话,这个故事就好像遂宁这座城市一样,无论你在那,无论你多久回家,它都会在这里静静的等你回来;我想每一个出生在遂宁的人,都不会是造物弄人,只因为你跟遂宁有着不懈之缘,只缘于遂宁这座城市让你能够安心、静心和平心;我记得作家三毛说过:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚持,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪”当你为了梦想在外面累了、倦了的时候回到遂宁,能够让你找到心灵的归宿,

为了你的到来这座城市已经等了1600,也许1600年我们无法去想象,可是事实却能够用历史去追溯,去重温,去证明、去放大。我深爱着遂宁,爱着遂宁广袤的大地,充沛的阳光和蔚蓝色的天空,爱着遂宁人的热情、善良和大方,还有遂宁丰富的旅游资源和永垂不朽的历史文化,我高中一个同学现在在遂宁当导游,听她给我说遂宁现在每年来的观光的旅客数不胜数,促进遂宁经济的发展最重要的还是旅游资源,遂宁的每年阳春三月面对的桃花节可以赏心悦目,遂宁有着依山傍水的传奇,有着广德寺,中国皇家禅林,有着“宋瓷馆” 一座全国惟一的宋瓷博物馆,一座勾通古今八百年的桥梁,一座展现中华五千年陶瓷史的殿堂!有着(国家AAAA旅游风景区)灵泉寺,气势恢宏的观音阁,寄托了人们对真、善、美的无限向往和追求。还有着观音湖生态湿地公园,处处体现着“厚重、大气、文化、生态”魅力。包括离遂宁城不远的中国死海——建设形成了一个集新颖性、时尚性、趣味性为一体的旅游度假胜地。还有国家地质公园(国家AAAA旅游风景区)2010年,成功迎接了第八届国际侏罗系大会的召开,成功创建为国家级4A景区,成功申报为省自然遗产以及龙凤古镇(国家AAAA旅游风景区)等见证了一段永恒的龙凤良缘。

诸多著名的旅游景点拉近了遂宁与世界的距离,拉近了遂宁人们跟世界人们的步伐,拉近了一座城市与一座城市的心声,拉近了爱的呼声,拉近了我们对遂宁这座美丽的城市殷切的期望,拉近了爱与和谐;当你想家的时候,不如早点回到遂宁,当你听到《嘀嗒》的歌声,整理好了心情的时候,欢迎来到遂宁,当你还在为寻找一处安宁的地方烦恼的时候,请敞开心扉追逐遂宁,当你开始怀念着小时候的点点滴滴请不要忘记遂宁,遂宁——这座安静的城市依然等待着你。问佛:要多少次回眸才能真正住进你的心中,上善遂宁!

我在等一个人
等久了就淡忘了
遂宁我的家乡我自豪!
又提这个旅游口号了!1600年
在帖几张图上去
问君几多愁,恰是思遂宁。
愿君早日归。
*滑动验证: